Юнармеец Гая Дмитрий Кузьмин награжден нагрудным знаком - Гайская Новь

Юнармеец Гая Дмитрий Кузьмин награжден нагрудным знаком

В округе стартовал месячник по оборонно-массовой и спортивной работе.

23 января в городском комитете ДОСААФ прошло совещание, посвященное открытию ежегодного месячника по оборонно-массовой и спортивной работе на территории нашего округа, в котором приняли участие представители учреждений культуры, образования и социальной сферы, а также те, кто в своей деятельности находит время для воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения.

Председатель ГК ДОСААФ Владимир Петров, обратившийся к собравшимся с приветственным словом, напомнил, что привить молодежи любовь к Отчизне, выработать в них готовность защищать страну в случае необходимости — дело ответственное, поэтому требует повышенного внимания.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Ильина в свою очередь подчеркнула, что в Гайском округе работа по патриотическому воспитанию ведется в течение всего года благодаря функционирующим движениям «Юнармия», «Волонтеры Победы», кадетским классам, различным тематическим кружкам и открывающимся с недавних пор на базе молодежных и образовательных учреждений первичным отделениям «Движения Первых»

В этом году месячник пройдет в округе с 23 января по 23 февраля. В общий перечень включены такие мероприятия, уроки мужества, военно-спортивные игры, соревнования среди допризывной молодежи «А, ну-ка, парни!», фестиваль «Долг. Честь. Родина», различные соревнования по сдаче норм ГТО, по пулевой стрельбе, практической стрельбе из пистолета, сборке-разборке автомата Калашникова и многие другие.

Нашлось на встрече место и для торжественного момента. Так, ученик Гайской средней школы №10 Дмитрий Кузьмин получил в качестве награды за активное участие в работе движения нагрудный знак «Юнармейская доблесть» III степени.

Общее количество ребят в нашем округе, имеющих подобные знаки отличия, — шесть.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: