Дань памяти и уважения - Гайская Новь

Дань памяти и уважения

Исполнился год скверу доноров и памятному знаку «Спасибо, донор!» открытому в областном центре в октябре 2020 министром здравоохранения России Михаилом Мурашко и губернатор Денисом Паслером.

Место для сквера и памятного знака выбрано символичное, рядом с корпусами Оренбургского медицинского университета, где в годы войны находился военный эвакогоспиталь. Тогда более 8 тысяч оренбуржцев сдавали донорскую кровь для бойцов Красной Армии. В год проводилось более 40 тысяч переливаний.

— И во время Великой Отечественной войны, и в наше непростое время, сдавая свою кровь, доноры помогают бороться за жизнь и здоровье наших земляков. Спасибо вам за вашу отзывчивость и милосердие, — обратилась к почетным донорам России, активистам донорского движения Оренбуржья вице-губернатор по социальной политике, глава минздрава области Татьяна Савинова, выступая на торжественном мероприятии посвященном годовщине этого знакового места.

Татьяна Савинова также отметила, что за прошедший год сквер стал популярным местом для горожан и гостей Оренбурга. Особенно у молодежи, которая здесь любят проводить свободное время, чем тоже отдает дань памяти и уважения донорам.

В Оренбуржье эстафета донорства передается из поколения в поколение и благодаря активной работе минзлрава региона и Оренбургской областной клинической станции переливания крови ряды доноров пополняются молодыми, активными, ведущим здоровый образ жизни молодыми людьми.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*