Гайчанам вручают медали - Гайская Новь

Гайчанам вручают медали

Около 2400 жителей Гайского городского округа получат медали «Дети войны».
Эти люди пережили самое страшное время в своей жизни, когда были еще слишком малы, чтобы принять такой удар на себя. И все же его пришлось выдержать, пережить, закалить свой характер и рано повзрослеть.

Памятная медаль «Дети войны» была учреждена Указом губернатора Оренбургской области Денисом Паслером №206-ук от 29 апреля 2021 года. Право на ее получение имеют жители Оренбургской области, рожденные с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.

К вручению более чем двух тысяч медалей в округе подключились работники администрации, управляющие сельскими территориями, депутаты Совета депутатов Гайского городского округа, сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения и волонтеры.
Более 500 памятных медалей переданы в Гайский ГОК, чтобы представители предприятия вручили их пенсионерам комбината данной категории.

Вместе с тем, администрация округа предупреждает получателей, что при вручении памятной медали у человека не спрашивают паспорт или другие документы. Если к вам пришли люди с извещением о награждении вас памятной медалью «Дети войны» и просят предъявить документы – паспорт, другие наградные книжки и т.д., немедленно прекратите разговор и ни в коем случае ничего не передавайте им! Под видом работников администрации, социальных служб или волонтеров могут скрываться мошенники. Будьте бдительны!

По вопросу вручения памятной медали можно обращаться по телефону 4-28-04.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*