В 2025 году в Гайском округе планируется реализация тридцати пяти проектов инициативного бюджетирования - Гайская Новь

В 2025 году в Гайском округе планируется реализация тридцати пяти проектов инициативного бюджетирования

11.06.2024 16:18

На территории нашего муниципалитета подведены итоги отборочного этапа по определению проектов инициативного бюджетирования на местном уровне на 2025 год.

Собрания жителей прошли в тридцати трех населенных пунктах округа, в результате долгих обсуждений обозначены тридцать пять проектов, реализация которых запланирована на 2025 год.

Приоритетных направлений несколько. Во-первых, это ремонт клуба досуга и библиотек в селах Колпакское, Банное, Уральск, поселке Лылово, деревне Узембаево, поселке Гайнулино, деревне Ижберда, поселке Нарбулатово, селах Хмелевка, Казачья Губерля, Белошапка, поселке Саверовка.

Во-вторых — капитальный ремонт водопровода в селах Новопетропавловка, Новокиевка, Камейкино, поселке Поповка, деревне Ишкинино, поселке Халилово, селах Новониколаевка, Писаревка, поселке Калиновка, селе Вишневое, поселках Репино, Нововоронежском, Ириклинском, селах Новоактюбинск, Пласковское, Новочеркасское, Терекла.

Также планируется ремонт обелиска «В память о земляках, погибших на войне 1941-1945 гг.» в Казачьей Губерле, Репино и Халилово, приобретение детской спортивно-игровой площадки в деревню Старохалилово, отсыпка и грейдирование дорог в деревне Малохалилово. Нелишним будет обновление обновление ограждения кладбища и его благоустройство в поселке Рождественка.

По итогам рассмотрения заявок, комиссия по проведению конкурсного отбора инициативных проектов приняла решение о поддержке 3 инициативных проектов на местном уровне, 32 проекта их инициаторам предложено направить на региональный конкурс.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравиться: