Гайчане просили отсрочить наказание, чтобы уехать в зону СВО - Гайская Новь

Гайчане просили отсрочить наказание, чтобы уехать в зону СВО

17.09.2023 10:00

Из-за совершенных преступлений им присудили ограничение свободы, обязательные и принудительные работы.

На сегодняшний день Гайским городским судом рассмотрено восемь заявлений осужденных граждан о предоставлении им отсрочки исполнения назначенных приговором суда наказаний в связи с желание принять участие в специальной военной операции.

В соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации исполнение приговора при назначении вышеуказанных видов наказания может быть отсрочено судом при наличии тяжких последствий или угрозе их возникновения для осужденного или его близких родственников, вызванные исключительными обстоятельствами, на срок не более 6 месяцев.

Судом было установлено, что поводом для подачи ходатайств послужило намерение лиц заключить контракт с Министерством обороны Российской Федерации о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции. Во всех случаях военным комиссариатом была предоставлена информация, подтверждающая направление граждан на службу.

Суд, расценив указанные обстоятельства исключительными, удовлетворил ходатайства осужденных об отсрочке исполнения наказаний на срок 6 месяцев.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравиться: