Для гайчан старшего поколения появится Центр общения - Гайская Новь

Для гайчан старшего поколения появится Центр общения

Его открытие уже не за горами.

В здании администрации Гайского городского округа состоялась встреча, посвященная созданию в нашем городе Центра общения старшего поколения, который начнет свою работу  на базе Клиентской службы Отделения Социального фонда России по Оренбургской области (бывший Пенсионный фонд).

В обсуждении пилотного проекта приняли участие исполняющий полномочия главы муниципалитета Елена Фатьянова, заместитель управляющего Отделением Фонда Пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области Наталья Кузнецова, председатель Регионального отделения Общероссийской организации «Союз Пенсионеров России» по Оренбургской области Людмила Галиева, заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Ильина и председатель Совета ветеранов Гайского городского округа Николай Конобевцев.

В частности, было озвучено, что на сегодняшний день в офисе клиентской службы для будущего Центра общения для старшего поколения уже подготовлено помещение, в котором имеется вся необходимая мебель и оргтехника. В будущем сюда смогут приходить представители почтенного возраста для того, чтобы пообщаться со сверстниками, посвятить несколько часов чтению или настольным играм, получить консультации по правовым и социальным вопросам, пополнить свои знания в области финансов, принять участие в различных мастер-классах и так далее.

Добавим, что такой Центр общения старшего поколения станет первым в городской области. Его открытие в нашем городе запланировано на февраль.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: