Из Гая в Херсон отправлена гуманитарная помощь - Гайская Новь

Из Гая в Херсон отправлена гуманитарная помощь

Жители Гайского городского округа охотно откликнулись на просьбу поддержать участников специальной военной операции.

Сегодня, 23 ноября, представители народного движения «Вместе мы — сила», созданного в нашем городе, пополнили собранными вещами общий гуманитарный груз от жителей Оренбуржья, предназначенный для участников специальной военной операции на Украине.

По словам инициативной группы, количество людей, желающих помочь землякам, оказавшимся в непростых условиях, в Гайском городском округе за последний месяц значительно выросло. Ежедневно на пункт сбора от гайчан и жителей сел, расположенных на территории муниципалитета, поступают посылки с необходимыми вещами, продуктами питания, средствами гигиены, вязаными изделиями и так далее. Среди главных помощников — работники ПАО «Гайский ГОК», СПК «Птицефабрика Гайская», МУП ЖКХ коллективы медицинских учреждений, гайских филиалов Орского индустриального колледжа и Орского медицинского колледжа, клуб досуга и библиотека поселка Саверовка и много других неравнодушных людей, присоединившихся к акции целыми семьями. Вносит свою лепту в общее дело и подрастающее поколение — школьники и воспитанники детских садов, адресовавшие солдатам искренние, сердечные письма со словами поддержки.

Машина с собранными от жителей Оренбуржья, в том числе и представителей Гайского городского округа, посылками предоставлена областным центром. Бесценный груз, общий вес которого составляет полторы тонны, сопровождает председатель Чернореченского сельсовета Сергей Скориков.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: