Из Гая отправилась очередная группа мобилизованных - Гайская Новь

Из Гая отправилась очередная группа мобилизованных

Вчера в Гае прошли проводы очередной группы граждан, которых призвали на службу в рамках объявленной в России частичной мобилизации.

В ЦДТ «Радуга», где состоялось мероприятие, проводить призванных на защиту нашей Родины гайчан пришли родные, близкие, друзья, а также официальные лица.

Поприветствовали защитников Отечества исполняющий полномочия главы Гайского городского округа Елена Фатьянова, председатель Совета депутатов Гайского городского округа Андрей Ворожцов, военный комиссар по Гайскому городскому округу и Новоорскому району Алексей Нестеренко, ветеран боевых действий Александр Верещага, представители православного и мусульманского духовенства.

— Мужество, отвага, смелость, решительность, взаимопомощь, товарищество – эти качества всегда были символом нашей армии. Мы гордимся тем, что в нашем городе живут такие смелые ребята. Сегодня перед вами стоит сложная задача, уверены, вы с ней справитесь. Для нас вы уже герои-патриоты. Ваше дело — правое. Возвращайтесь домой с победой, живыми и здоровыми, — прозвучали в адрес призывников напутственные слова от выступающих.

Настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла в г. Гае отец Виталий пожелал гайчанам ангела-хранителя в дороге, божьей помощи и вручил карманные иконки Пресвятой Богородицы, которые будут их оберегать на жизненном пути.

Имам хатыб Гайского городского округа, участник боевых действий Хамидулла Екупович Жанабаев пожелал мужчинам вернуться живыми и здоровыми. А после завершения торжественной части вместе с верующими  прочитал за них молитву.

Представительница от женщин Гая Ольга Карамурзина поблагодарила мобилизованных гайчан за то, что они будут защищать нашу Родину, и  вручила продуктовые наборы. Продуктовые наборы призывники получили и от администрации Гайского городского округа.

После напутственных слов всех официальных лиц, мобилизованные гайчане попрощались со своими родными и близкими, сели в автобус и отправились в учебный центр одной из воинских частей страны, где им предстоит пройти боевое слаживание и восполнить пробелы в знаниях, вспомнить все необходимые навыки военной подготовки.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: