Гайчанка задолжала дочери 700 тысяч рублей - Гайская Новь

Гайчанка задолжала дочери 700 тысяч рублей

Гайской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы г. Гая, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Органами дознания установлено, что женщина в 2016 году была лишена родительских прав в отношении своей дочери. По решению суда она обязана была выплачивать ежемесячно одну четвертую своих доходов на ее содержание. Вместе с тем, на протяжении более 4 лет алименты в полном объеме не выплачивались, а общая сумма задолженности составила свыше 700 тысяч рублей.

В августе 2021 года обвиняемая была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов. Однако должных выводов она для себя не сделала, и до настоящего времени мер по погашению задолженности не предприняла, на работу не устроилась, на учет в центр занятости населения не встала и на протяжении трех месяцев алименты не выплачивала в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: