Гайский участковый Кристина Кускильдина мечтала стать педагогом - Гайская Новь

Гайский участковый Кристина Кускильдина мечтала стать педагогом

Кристина Кускильдина мечтала стать по примеру своей мамы педагогом, но время показало, что ее место – в структуре министерства внутренних дел.

Сейчас она — участковый уполномоченный отделения МВД России по Гайскому городскому округу. Казалось бы, что может привлекать молодую и красивую девушку в этой сложной, требующей полной самоотдачи работе? Тем не менее, судьба привела гайчанку в правоохранительные органы, о чем она нисколько не жалеет.

Отделение полиции – это постоянное движение, которое не останавливается ни на минуту. Охват работы у участковых очень большой, поэтому нередко они вынуждены задерживаться на работе или выезжать на вызов по ночам. Чтобы работать здесь, нужно быть человеком, который ставит закон и порядок превыше всего, осознает свою ответственность и готов выложиться по максимуму.

— В работе меня привлекает то, что я могу помочь людям, которым это требуется. Кроме того, участковый постоянно общается и имеет возможность увидеть разные характеры, узнать о судьбах, понять причину возникших проблем. Это важная и нужная работа, в которой требуется внимание и скрупулезный подход, ведь каждое заявление необходимо отработать, собрав материал и изучив дело с разных сторон. В чем-то нас тоже можно назвать педагогами, ведь мы проводим очень много профилактической и просветительской работы как со взрослыми, так и с детьми, — говорит Кристина Кускильдина.

Подробности о том, как гайчанка вместо преподавателя стала полицейским, читайте в номере газеты «Гайская новь» от 2 сентября.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: