Coca-cola сменит пол и станет Добрым Колой - Гайская Новь

Coca-cola сменит пол и станет Добрым Колой

Компания «Coca-Cola» в России решила провести ребрендинг и выпустить газировку под новым названием «Добрый Cola».

Напомним, что весной этого года из-за начала российской военной спецоперации на Украине корпорация заявила о приостановке деятельности в нашей стране. В июне стало известно о том, что на территории РФ прекратится выпуск и продажа напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воды BonAqua, соков «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent и другой продукции.

И вот теперь компания подала заявку в Роспатент на регистрацию новых марок напитков «Добрый Cola», «Добрый Orange», «Rich тоник». Такие названия получат прежние Coca-Cola, Fanta и Schweppes.

Судя по всему, приставку «Добрый» газировки приобретут благодаря марке соков «Добрый», которую компания «Coca-Cola» приобрела в 2005 году у производителя «Мултон».

И если второе название сочетается с прилагательным в мужском роде, то «кола» в нашем понимании всегда была женского. Произносить «Добрый кола» кажется абсолютно нелепым. В ответ на это россияне предлагают владельцу бренда окончательно русифицировать его, предлагая альтернативу «Добрый Коля». Уж по-нашему, так по-нашему, говорят люди.

К слову, в линейке газировок от компании «Coca-Cola» добавят и новые отечественные вкусы, правда, написанные латиницей: Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy. Производство напитков планируется запустить на восьми российских заводах уже осенью.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: