«Азовсталь» в Мариуполе превратят в технопарк - Гайская Новь

«Азовсталь» в Мариуполе превратят в технопарк

Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал о перспективах восстановления Мариуполя и о судьбе «Азовстали». На месте разрушенного металлургического комбината планируют создать технопарк с элементами благоустройства.

— Понятно, что мы не видим ее («Азовсталь» – ред.) восстановления в старых технологиях. Но делать там рабочие места, которые будут кормить город через экономику, мы, безусловно, будем. Скорее всего будет технопарк с элементами благоустройства. Это мы сейчас дорабатываем, — цитирует слова вице-премьера РИА Новости, со ссылкой на РБК.

Мариуполь — второй по численности город после Донецка в ДНР. Он также является одним из крупнейших морских портов на берегу Азовского моря. Освобождение этого города от укронацистских оккупантов стало важнейшим событием за время проводимой военной спецоперации РФ на территории Донбасса. Поэтому крайне важно полностью его восстановить. Сделать это планируют до 2035 года. Уже в 2022 году восстановят порядка 90 социальных объектов. 

Стоит отметить важность восстановления и развития не только Мариуполя, но и всего Донбасса. Учитывая все его перспективы и ресурсы. Это в дальнейшем окажет серьезный синергетический эффект на экономику России, уверен Хуснуллин. 

Фото: rtp-news.com

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: