Ряды юнармейцев в Гае пополнились - Гайская Новь

Ряды юнармейцев в Гае пополнились

Учащиеся гимназии поклялись следовать традициям доблести.

Сегодня, 4 мая, в сквере возле Вечного огня состоялась церемония посвящения в юнармейцы новых участников. На этот раз о своем желании стать членами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения заявили 35 учащихся гимназии г. Гая. Правда, трое из них на торжественном мероприятии не смогли присутствовать по причине болезни, им нагрудные знаки будут вручены позднее.

С одним из первых значимых событий в их жизни ребят поздравили заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Ильина, председатель городского комитета ДОСААФ — начальник штаба юнармейского движения в Гае Владимир Петров, военный комиссар Гайского городского округа и Новоорского района Алексей Нестеренко. Затем новички произнесли клятву быть честными юнармейцами, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитниками слабых и преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость.

Финалом мероприятия стало получение из рук почетных гостей нагрудных знаков и возложение цветов к мемориалу воинской славы.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: