В Гае 15 семьям вручили свидетельства на соцвыплату для приобретения жилья - Гайская Новь

В Гае 15 семьям вручили свидетельства на соцвыплату для приобретения жилья

В администрации Гайского городского округа состоялось торжественное вручение молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья.

Соответствующие документы были предоставлены 15 молодым семьям, в которых воспитываются 49 детей. Сумма господдержки составила для каждой семьи от 298 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.
Некоторые гайчане ожидали этого счастливого момента достаточно длительное время. К примеру, Жанара и Малик Бегалеевы из Репино стояли в очереди на получение выплаты с 2015 года. С того времени семья приобрела квартиру в ипотеку, поэтому полученные средства Бегалеевы направят на погашение кредита.
Денис и Ольга Сорокины из Гая воспитывают троих детей. Они стояли в очереди два года, на протяжении которых вынуждены были снимать квартиру. Теперь супруги смогут с помощью выделенных средств приобрести собственное жилье.

С долгожданным событием гайчан поздравил глава Гайского городского округа Олег Папунин.

— Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы семьи могли получать все меры государственной поддержки. Хочу пожелать, чтобы в ваших домах жили радость, счастье и звучал детский смех, сказал Олег Юрьевич.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: