В Гае неплательщик алиментов попадет на скамью подсудимых - Гайская Новь

В Гае неплательщик алиментов попадет на скамью подсудимых

Гайской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Гая, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Органами дознания установлено, что мужчина по решению суда должен был выплачивать ежемесячно одну четвертую своих доходов на содержание несовершеннолетней дочери. Вместе с тем, на протяжении более 1 года алименты в полном объеме не выплачивались, а общая сумма задолженности составила свыше 225 тыс. руб.

В октябре 2021 года мужчины был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, ему был назначен административный арест на 10 суток. Однако должных выводов для себя не сделал, и до настоящего времени мер по погашению задолженности не предпринял.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: