Ревнивца не простили - Гайская Новь

Ревнивца не простили

В Гае вынесен приговор в отношении местного жителя, напавшего с ножом на супругу на ее рабочем месте.

Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 5 сентября 2021 года в дневное время виновный в состоянии алкогольного опьянения в результате ссоры на почве ревности пришел в один из сетевых магазинов города Гая, где работала его супруга, и нанес ей удары ножом, причинив легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Его супруга, являющаяся потерпевшей по делу, настаивала на прекращении уголовного дела в связи с примирением. Женщина утверждала, что претензии к мужу не имеет, они продолжают проживать вместе, воспитывать несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела и приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*