Социальный контракт помогает жителям открыть собственное дело - Гайская Новь

Социальный контракт помогает жителям открыть собственное дело

Социальный контракт помогает оренбуржцам открыть свое дело. Изменить материальное положение позволяет система государственной поддержки в виде стартового капитала.

Мать троих детей из Гая Мария Скрипкина благодаря господдержке открыла собственную парикмахерскую для взрослых и детей.

– Я давно выучилась на парикмахера. Свою парикмахерскую открывать побаивалась, да и накопленных средств не хватало. От знакомой узнала о соцконтракте. Обратилась в комплексный центр социального обслуживания населения в Гае, и процесс пошел. Очень благодарна специалистам учреждения за оказанную мне помощь в подготовке необходимых документов. Внимание государства дает уверенность в себе и надежду на успех. Такая поддержка лично мне была необходима. Деньги, которые я получила по социальному контракту, – целевые. Направила их на перспективный бизнес, интересное для меня дело. Теперь я индивидуальный предприниматель и очень рада переменам, которые произошли в моей жизни, – говорит Мария.

Марии выделили 250 тысяч рублей, на которые она закупила необходимое оборудование и арендовала помещение в торговом центре.

В Оренбургской области запущен специальный лэндинг контракт56.рф. Здесь можно узнать подробную информацию о социальном контракте. Также действует Единый социальный телефон +7 (3532) 77-03-03.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*