Решила помочь подруге и лишилась денег - Гайская Новь

Решила помочь подруге и лишилась денег

В отделение полиции обратилась 28-летняя гайчанка с заявлением о том, что неизвестный вступил с ней в переписку в социальной сети ВКонтакте от имени ее знакомой, которая пожаловалась на тяжелое финансовое положение и попросила помощи в виде перевода денежных средств.

Женщина перевела через мобильное приложение на указанные в переписке реквизиты 16 000 рублей.  После этого женщина решила связаться по телефону со своей знакомой и узнала, что ее страницу взломали, и помощь ей не требуется.

Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

— Уважаемые граждане! При поступлении телефонного звонка или сообщения, когда представляются знакомыми, родственниками и просят помощи – сохраняйте спокойствие и не торопитесь перечислять свои денежные средства, — объясняют сотрудники полиции. — Самостоятельно перезвоните свои близким и уточните, действительно ли они находятся в тяжелой жизненной ситуации. Мошенники – это хорошие психологи, часто свою жертву они вводят в шоковое состояние и настаивают на незамедлительном выполнении их условий. Будьте бдительны! Не позволяйте себя обмануть!

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*