Полицейские Гая оказали помощь детям, запертым в квартире - Гайская Новь

Полицейские Гая оказали помощь детям, запертым в квартире

В отделение полиции Гая поступило сообщение о том, что в одной из гайских квартир малолетние дети находятся без присмотра их законных представителей. По адресу незамедлительно выехали инспектор группы по делам несовершеннолетних Сауле Колумбаева и участковый уполномоченный полиции Евгений Атаманов.

Прибыв на место, полицейские выяснили, что четверо детей (самой младшей девочке 4 месяца, а старшей 7 лет) сутки находятся в квартире одни запертые. Связавшись с бабушкой ребятишек, у которой был ключ от входной двери, правоохранители смогли попасть в квартиру.

Сотрудники ведомств констатировали антисанитарные условия проживания – в кратчайшие сроки полицейскими и представителями комиссии по делам несовершеннолетних и опеки было организовано питание детей, а также проведение гигиенических процедур. В последующем дети были определены  в Орский специализированный дом ребенка и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Островок» г. Гая.

Выяснилось, что мама детей все это находилась в Орске. На нее был составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, семья поставлена на профилактический учет в отделении МВД по Гайскому городскому округу для постоянного контроля со стороны сотрудников по делам несовершеннолетних за условиями содержания детей. Установлено, что данная семья переехала из другого города и на учете в ПДН не состояла.

Руководитель следственного управления Следственного Комитета по Оренбургской области поручил подчиненным инициировать доследственную проверку по указанному факту, в рамках которой дать правовую оценку действиям родителя малолетних, установить обстоятельства воспитания детей в многодетной семье, наличия угроз их безопасности в прошлом и достаточности принимаемых мер должностными лицами органов системы профилактики.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*