На все случаи жизни - Гайская Новь

На все случаи жизни

По поручению губернатора Дениса Паслера министерство цифрового развития Оренбургской области специально для студентов расширило функционал универсальной карты оренбуржца.

Карта будет работать как пропуск на территорию вуза, даст возможность льготного проезда в общественном транспорте, на неë начисляется стипендия и бонусы при использовании инфраструктуры партнеров.

Также она может использоваться в качестве полиса ОМС в медучреждениях, приниматься для идентификации в МФЦ и органах социального обслуживания. В перспективе планируется добавить в функционал карты читательский билет в университетскую библиотеку.

Пилотным вузом-участником кампусного проекта стал Оренбургский государственный университет, а банком-партнером выступил ВТБ.

В 2021 году карту смогут получить первокурсники, со следующего – студенты всех курсов. По информации минцифры региона, заявки на получение карты уже подали около 1500 студентов.

Напомним, сейчас Универсальную карту Оренбуржца активно используют уже 2 тысячи жителей области. Постоянно растет число партнеров проекта: держателям карт возвращаются 20% стоимости билетов на пригородные электрички, предоставляются скидки на абонементы в фитнес-клубы. Кроме того, до конца ноября карта оренбуржца позволяет стать участником партнерского проекта с сетью «Магнит».

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*