Дал работу – получи субсидию - Гайская Новь

Дал работу – получи субсидию

В Оренбуржье продолжается реализация программы субсидирования найма безработных. Любой работодатель при трудоустройстве безработного может рассчитывать на федеральные средства, которые ему перечислит Фонд социального страхования.

Категория граждан, за трудоустройство которых можно получить субсидию, была расширена. Теперь это не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но и инвалиды, многодетные и одинокие родители.

Сумму субсидии составляет минимальный размер оплаты труда, увеличенный на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

Для участия в программе работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет единой цифровой платформы «Работа в России». Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, но не позднее 15 декабря, нужно направить заявление с указанием данных новых работников в информационную систему «Соцстрах».

От оренбургских работодателей поступило более 1,3 тыс. заявок.  А руководитель ООО «Структура» из Сакмарского района Михаил Надергулов уже принял в штат четырех новых сотрудников

— Благодаря программе в организации появились грамотные специалисты, рекомендованные для трудоустройства центром занятости населения, — рассказал Михаил Надергулов, — Удобно, что участие доступно не только крупным работодателям, а заявку можно сделать, не выходя из офиса.

Работодатели, заинтересованные участвовать в программе могут обращаться за консультациями по телефону: (3532) 77-03-73.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*