Будем же терпимы - Гайская Новь

Будем же терпимы

21 сентября в гайском филиале Орского индустриального колледжа прошла II молодежная конференция  «Оренбуржье — наш общий дом». В ней приняли участие представители администрации округа, прокуратуры, отделения МВД России по Гайскому городскому округу, городского молодежного центра, сферы культуры, а также преподаватели и студенты учебного заведения.

Основной темой конференции стала профилактика межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

— На территории муниципального образования проживают представители более сорока национальностей. Самые многочисленные из них – это русские, башкиры, украинцы, татары, казахи, чуваши, — отметила начальник отдела по делам молодежи администрации округа Яна Сучкова. — В нашем округе проводится достаточное количество мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений и предотвращение межнациональных конфликтов. Однако несмотря на то, что на протяжении многих лет в Гайском городском округе не наблюдаются межнациональные конфликты, а межэтнические и этноконфессиональные отношения остаются стабильными, все они требуют к себе самого пристального внимания.

По словам заместителя Гайского межрайонного прокурора Анны Хариной, для того, чтобы отношения и дальше оставались стабильными, нам всем важно воспитывать к себе терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верований.

Начальник отделения МВД России по Гайскому городскому округу Григорий Пластовец уделил особое внимание профилактике экстремизма, межнациональных и межконфессиональных конфликтов, как главного инструмента, который поможет избежать преступлений в этой среде.

— Как показывает практика, к нарушениям подобного характера чаще всего привлекается молодежь. В силу возраста, а также не понимания молодые люди совершают поступки, которые в дальнейшем могут им испортить будущее. Например, в социальных сетях делают репосты понравившихся видео, фото со свастикой, или, к примеру, призывающие к ненависти, — подчеркнул Григорий Анатольевич.

На конференции молодые люди смогли задать спикерам интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы. Завершилось мероприятие творческим выступлением студентов. 

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*