Стартовал отборочный этап Кубка по рационализации и производительности - Гайская Новь

Стартовал отборочный этап Кубка по рационализации и производительности

В мероприятии, состоявшемся 21 сентября в Оренбурге в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», прошел отборочный этап команд в конкурсном треке «Фабрика Процессов». От нашего региона в нем участвовали АО «Аэропорт Оренбург» и ООО «Технопром».

Команды, в каждой из которых было по семь человек, должны были за 4 часа выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства. В частности, обеспечить выпуск 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью. Имитировался процесс сборки пульта управления регулятора давления газа, в котором были задействованы 5 операторов, 1 логист и 1 начальник производства.

Специалисты проанализировали производственные и административные процессы производства, выявили потери, устранили «узкие» места, сформировали и внедрили меры по улучшению, что позволило достичь экономических и операционных показателей эффективности производства.

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда», победившие в отборочном туре, примут участие в финале Кубка, который пройдет в октябре в Екатеринбурге.

Напомним, что организаторами Кубка по рационализации и производительности являются Worldskills и Министерство экономического развития России. Соорганизатором соревновательного трека «Фабрика Процессов» выступил Федеральный центр компетенций.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*