В Гае не увидят кинопремьеру об оренбургских степях - Гайская Новь

В Гае не увидят кинопремьеру об оренбургских степях

23 сентября на экраны кинотеатров области выходит фильм Александра Прошкина «Назад в степь к сарматам» (12+). Это уже третья картина, снятая прославленным режиссером в Оренбуржье. Кинокартину увидят жители 18 муниципалитетов области, однако гайчане в это число не вошли.

Идею сюжета фильма подсказал режиссеру Виктор Черномырдин в конце 90-х годов прошлого столетия. Фильм снимался два года при поддержке Правительства Оренбургской области и регионального министерства культуры на территории Саракташского района и Соль-Илецкого городского округа.

– Когда я впервые побывал здесь, был совершенно заворожён этой степью, – рассказывает народный артист России Александр Прошкин. – В какой-то мере это пространство формирует людей, которые здесь живут… В оренбуржцах есть некое чувство воли, свободы, решительность, способность мгновенно принимать решения…

Таковы и герои фильма. Здесь сильные мужчины и красивые женщины, и потрясающая оренбургская степь. Роли в фильме исполнили такие известные актеры, как Виктор Сухоруков, а также артисты областного драматического театра и победитель шоу «Голос. Дети» — Рутгер Гарехт.

С 23 сентября по 6 октября киноленту можно увидеть в кинотеатрах «Сокол» и «Космос» в Оренбурге, а также на экранах Медногорска, Абдулино, Бугуруслана, Орска, Сорочинска, Соль-Илецка, Новосергиевки, Адамовки, Саракташа, Светлого, Караванного, Акбулака, Кваркено, Илека, Александровки, Шарлыка, Октябрьского.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*