Гайчанка «подарила» свои сбережения - Гайская Новь

Гайчанка «подарила» свои сбережения

Еще одна жительница Гайского городского округа стала жертвой мошенников и лишилась около 380 тысяч рублей.

В полиции 63-летняя женщина заявила, что ей на телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что кто-то пытается похитить с ее банковских счетов денежные средства. Для предотвращения незаконных банковских операций звонивший предложил гайчанке обналичить имеющиеся деньги и перевести их на резервный счет.

С трех своих банковских счетов напуганная женщина сняла около 380 тысяч рублей, после чего пополнила ими баланс озвученных мошенником абонентских номеров. Чуть позже она поняла, что ее жестоко обманули.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Уважаемые гайчане, чтобы не попасться на уловки преступников, проверяйте всю поступающую от неизвестных людей информацию! В случае подозрения на несанкционированные операции с вашими банковскими счетами служба безопасности банка самостоятельно их блокирует. Единственным способом сохранения своих денежных средств является немедленное завершение разговора со звонящим и уточнение информации по телефону «горячей линии» банка.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*