По следам динозавров - Гайская Новь

По следам динозавров

В 65 километрах от Орска найден практически полный скелет короткошеего плезиозавра, сообщает газета «Орская хроника». Его обнаружили участники научной экспедиции «Палео-2021», в состав которой вошли члены клуба юных геологов-экологов имени Сопоцько Орского Дворца пионеров, палеонтологи из Москвы и Санкт-Петербурга и школьники из палеокружка Московского палеонтологического музея имени Орлова.

По словам юных исследователей, им и раньше доводилось находить останки древних ящеров на территории Восточного Оренбуржья. Так, в 2016 году ими был обнаружен одиннадцатиметровый скелет динозавра с длинной шеей. Находки же нынешнего сезона представляют собой скелет детеныша плезиозавра размером около двух метров и позвонок летающего ящера.

В дальнейших планах руководства клуба– создать на месте раскопок настоящий исследовательский центр с прилегающим к нему музеем.

Добавим, что экспедиция была организована в рамках гранта Русского географического общества, одним из региональных отделений которого и является Орский клуб юных геологов-экологов.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*