«Евразия Global»: подводя итоги - Гайская Новь

«Евразия Global»: подводя итоги

7 сентября в Оренбурге состоялось закрытие Международного молодежного форума «Евразия Global», который в этом году прошел сразу в двух форматах: очном и онлайн. На мероприятие съехались около 500 молодых людей из 78 стран и более 1500 молодых лидеров общественного мнения из 106 стран мира присоединились к нему в онлайн-режиме.

Участники не только общались, но и занимались разработкой и презентацией совместных проектов, учились и обменивались мнениями. Задачи, которые стоят перед современной молодежью более чем серьезные, ведь по большому счету, сегодняшним участникам форума уже завтра предстоит решать, как дальше жить и развиваться нашим странам. Молодые люди из разных стран, собиравшиеся здесь, готовы развивать науку, технику, творчество, молодежное предпринимательство не на словах, а на деле.

— Мы ждем, что вы научитесь вместе преодолевать все трудности. Этот год объявлен Организацией объединенных наций Годом креативной экономики в целях устойчивого развития. Время требует от нас выйти за рамки привычного и мыслить креативно, искать новые механизмы и форматы. Это касается всех сфер жизни, и экономики в том числе. Каждая из стран за прошедший год выработала свою модель жизни в новых условиях. Нам есть чем поделиться друг с другом и чему поучиться, — обратился к участникам форума «Евразия Global» губернатор области Денис Паслер.

Помимо этого, по мнению президента России Владимира Путина, за шесть лет форум стал одной из самых востребованных и популярных молодежных площадок. С его помощью идет продвижение ценностей русского языка и литературы, формирование в мире объективного, правдивого облика России как дружественного, открытого к партнерству и диалогу государства.

В рамках развития международного сотрудничества для иностранных участников форума «Евразия Global» Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова провел грантовый конкурс и выделил 2 миллиона 200 тысяч рублей на реализацию 9 лучших проектов. К слову, на конкурс было подано больше 90 заявок из Молдавии, Индии, Мексики, Ирака, Афганистана и других стран.

Также на церемонии закрытия форума подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи, входящего в платформу «Россия – страна возможностей». В результате публичной защиты проектов 15 участникам вручили рекомендационные сертификаты на получение грантов, общая сумма которых составила 10 миллионов рублей.

Фото пресс-службы Международного молодежного форума «Евразия Global»

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*