Опыт, знания и навыки - Гайская Новь

Опыт, знания и навыки

Единственный в Оренбуржье «Селекционно-Генетический Центр Вишневский» максимально эффективно использует возможности, предоставляемые национальным проектом «Производительность труда».

Недаром говорится — нет предела совершенству. Казалось бы, что еще нужно успешно работающему предприятию с оборотом в сотни миллионов рублей. Но, стоит понимать, оно потому и успешное, что постоянно идет в ногу со временем, внедряя на производстве самые передовые технологии, используя самые современные подходы к организации труда.

ООО «СГЦ Вишневский» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» 17 марта 2021 года. На предприятии, для которого приоритетными направлениями являются расширение сырьевой базы, обеспечение бесперебойной доставки в короткие сроки качественной свежей мясной продукции покупателю, справедливо посчитали, что нацпроект поможет эффективнее использовать имеющиеся резервы.

В качестве пилотного «СГЦ Вишневский» выбрал поток «Расфасовка полуфабрикатов из свинины». В течении 3 месяцев сотрудники рабочей группы вместе с директором предприятия Вильданом Муратовым активно участвовали в диагностике и оптимизации потока «Расфасовка полуфабрикатов из свинины». Кроме того приняли участие в многочисленных тренингах, среди которых основы бережливого производства, 5С, стандартизированная работа, производственный анализ. Изучили множество других эффективных методик.

7 июля 2021 года на предприятии, совместно с экспертами Регионального центра компетенций Оренбургской области прошел день информирования в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда». Как выяснилось, за столь короткий срок удалось сделать многое. Была разработана карта потоков, внедрен производственный анализ. Были не только выявлены узкие места, но найдены пути решения для каждой проблемы.

Разработанный и утвержденный план мероприятий по достижению целевого состояния обозначил ключевые точки проекта. В первую очередь – это сокращение времени процесса с 500 до 400 мин, сокращение расходных материалов с 2800 до 2500 руб. и повышение выработки на человека с 170 до 200 чел/час. В цехе обвалки было решено сделать эталонный участок с применением балансировки операторов на конвейере.

— Для нас крайне важно стабильно поддерживать объем фасовки 350 туш в смену. На это направлен проект по оптимизации потока и частичная реконструкция цеха, — отметил директор Вильдан Муратов.

Так же предприятие совместно с экспертами Регионального центра компетенций, созданного на базе АО «Корпорации развития Оренбургской области», разработало дерево целей на 2021 год, актуализировало ключевые показатели эффективности сотрудников. Помимо этого были организованы информационные центры

предприятия и участка для проведения оперативных совещаний, отслеживания показателей предприятия и решения проблем. Завершение этапа «Внедрение» запланировано на конец сентября нынешнего года.

Естественно, успешный опыт пилотного проекта будет тиражироваться в дальнейшем на все производство ООО «СГЦ Вишневский». А значит, в плюсе будет не только само предприятие, но, в первую очередь, мы с вами, потребители качественной продукции. Которой, благодаря внедрению новых подходов и применению инструментов бережливого производства станет еще больше.

Анатолий Борисов

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*