Минстрой РФ подвел итоги онлайн-голосования за объекты для благоустройства в 2022 году - Гайская Новь

Минстрой РФ подвел итоги онлайн-голосования за объекты для благоустройства в 2022 году

Подведены итоги общероссийского голосования за объекты для благоустройства в 2022 году. Оно впервые проводилось на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ. В голосовании приняли участие более 9,6 млн россиян, на сайте были представлены 5 877 объектов. В каждом регионе страны жителям помогали проголосовать более 32 тысяч волонтеров.

— Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, — сказал на итоговой пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Наиболее активно объекты благоустройства выбирали в Приволжском федеральном округе – 2,2 мл голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30% населения страны, стал вторым по числу проголосовавших – это 1,7 млн. На третьем месте Южный федеральный округ – 1,4 млн. Практически аналогичный результат показал и Уральский федеральный округ – здесь проголосовало 1,3 млн человек.

— В голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты. Процент вовлеченности оказался достаточно высоким. Если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчете на количество населения на 1 000 человек, то я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Республика Калмыкия – здесь свое мнение выразили почти каждый пятый. И, конечно же, Магаданская область, в которой проголосовал почти каждый второй житель, — отметил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

В Оренбургской области голосование шло в 11 муниципалитетах, которые в совокупности представили 17 дизайн-проектов. Свой выбор сделали более 177 тысяч жителей Оренбуржья. Больше всего голосов получил проект благоустройства восточной части набережной реки Урал в Оренбурге – 19 007. Также активно голосовали жители Бузулука, Бугуруслана, Гая и Орска. Все результаты можно посмотреть на сайте za.gorodsreda.ru

Напомним, что в голосовании могли участвовать граждане России старше 14 лет — это практически 89 млн человек. Проголосовало больше 10% от имеющих право голоса.

КСТАТИ

Безопасность голосования на платформе обеспечило АНО «Диалог Регионы»: требовалась аутентификация с помощью сотового телефона и портала «Госуслуги». В процессе голосования произошло несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены. Также были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате чего аннулировали около 0,3% голосов.

НАША СПРАВКА

За четыре года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроено свыше 83 тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализовано 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В Оренбуржье за четыре года благоустроено 250 парков, скверов и дворов.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*