Инициативное бюджетирование – в действии! - Гайская Новь

Инициативное бюджетирование – в действии!

В рамках проекта «Инициативное бюджетирование» в восьми сельских населенных пунктах Гайского городского округа ведутся монтажные работы.

Напомним, что участие в проекте «Инициативное бюджетирование» доступно жителям сельских территорий ежегодно. С начала года до июня сельчане определяются с выбором проекта, который они хотят осуществить. Это может быть благоустройство детской площадки, строительство и ремонт внутрипоселковых дорог, ремонт центров досуга, благоустройство общественных территорий, кладбищ, установка памятников ветеранам и участникам Великой Отечественной войны и так далее.

Затем формируется пакет документов (специалисты администрации полностью сопровождают этот этап, помогая и подсказывая, как и что лучше сделать) и отправляется на рассмотрение в правительство Оренбургской области. Если проект получает одобрение, начинается сбор средств. Обязательное условие – 5-10 процентов от общей суммы проекта вносят жители села, еще 10 процентов предоставляют спонсоры, и только потом остальную сумму выделяют из бюджета области.

Гайский городской округ участвует в данном проекте несколько лет подряд. С каждым годом он становится все популярнее среди сельчан. В этом году будет реализовано восемь проектов, разработанных жителями гайских сел. В селе Терекла проведут ремонт дома культуры, в поселке Халилово будет благоустроена территория возле центра досуга, в поселке Ириклинском устанавливается спортивная площадка, в селах Вишневое, Писаревка и Банное – спортивно-игровые площадки, в деревне Ижберде и поселке Саверовка жители решили благоустроить места захоронения.

Кроме того, в рамках муниципальной программы «Народный бюджет» в поселке Саверовка установлена детская игровая площадка.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*