Растет спрос на соцконтракты - Гайская Новь

Растет спрос на соцконтракты

Соцконтракт – тема, которая сегодня у многих на слуху и широко освещается в средствах массовой информации.

Поддержка малообеспеченных семей, оказание им помощи в преодолении трудной жизненной ситуации — одно из предлагаемых правительством РФ направлений по преодолению трудных жизненных ситуаций. Социальный контракт — это эффективная форма оказания помощи семье на условиях взаимных обязательств. В соответствии с социальным контрактом министерство социального развития Оренбургской области обязуется оказать гражданину помощь, а гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

По данным комплексного центра социального обслуживания населения в г. Гае, на 20 апреля текущего года на территории Гайского городского округа заключено 13 социальных контрактов. Проведено 9 заседаний территориальной межведомственной комиссии, в итоге три заявителя трудоустроены, один получил единовременную выплату на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, один — единовременную выплату на развитие личного подсобного хозяйства.

Всего подано 41 заявление на заключение социального контракта, из них: 17 заявлений по направлению поиск работы, 4 — по направлению осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 16 — по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства» и 4 — на иные мероприятия, направленные на преодоление гражданами трудной жизненной ситуации.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*