Владимир Табак: «Интернет становится предметом государственной важности» - Гайская Новь

Владимир Табак: «Интернет становится предметом государственной важности»

На 11-м Российском форуме по управлению интернетом (RIGF) выступил заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак. Главными темами выступления стали единые правила регулирования интернет-среды и вопрос прикладного характера всех цифровых решений.

— Есть ряд проектов, которые действительно позволяют, как те же Госуслуги или Мос.ру, за счет определенных несложных онлайн-процессов сильно сократить время решения проблем в офлайне. Для меня цифровая платформа определяется достаточно просто — это платформа, помогающая гражданам решать проблемы в офлайне за счет оптимизации этих процессов в онлайне. Это основная суть цифровой платформы и та концепция, которую мы стараемся внедрять в рамках нашей работы, — отметил спикер.

Также Владимир Табак рассказал о работе системы «Инцидент Менеджмент». Это флагманский проект АНО «Диалог» совместно с Минцифры РФ, на основе которого работают Центры управления регионами (ЦУР) в России. Внедрение системы дало федеральным и региональным властям понимание важности работы в интернете. За 2019-2020 около 80 регионов приняли нормативно-правовые акты, позволяющие официально работать с обратной связью с гражданами в соцсетях.

— У нас сейчас первичное время ответа — 4 часа в среднем по стране для обращений, которые поступают через социальные сети. <…> Цифровизация предусматривает более быстрое принятие решений, а для этого нужно менять качество самой системы управления. Это дорога с двусторонним движением, и мы идем по ней поступательно, — добавил Владимир Табак.

Что же касается единых правил регулирования интернет-среды, то Владимир Табак считает, что для начала нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете, и уже на основе этой стратегии регулировать работу.

— Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности. Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике. Вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании, — резюмировал заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*