Из Оренбурга в Орск – на «Ласточке» - Гайская Новь

Из Оренбурга в Орск – на «Ласточке»

В Оренбургской области прошло успешное испытание скоростного электропоезда «Ласточка», который будет курсировать по маршруту Орск — Оренбург и в обратном направлении.

16 февраля поезд пустили в тестовом режиме из Оренбурга в Орск. В конечный пункт состав прибыл спустя 4 часа 15 минут с момента отправления. Максимальная скорость поезда составляет 160 километров в час, но, как утверждают специалисты, скоростной режим будет регулироваться в зависимости от особенностей местного ландшафта.

Новое транспортное средство смело можно отнести к категории повышенной комфортности. Электропоезд оснащён всем необходимым: системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, туалетными комнатами, системами видеонаблюдения, информационными табло, лифтом для маломобильных групп населения. В электричке есть вагоны двух классов: «бизнес» и «база».

Теперь остаётся только дождаться завершения сборки состава специально для Оренбуржья. По словам работников Южно-Уральской железной дороги, это будет первый электропоезд в нашем регионе.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: