Пенсионерку обманули на 150 тысяч - Гайская Новь

Пенсионерку обманули на 150 тысяч

В полицию обратилась 67-летняя гайчанка, которую ввели в заблуждение мошенники, заставив взять кредит в банке.

Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что в настоящее время происходит попытка оформления кредита на ее имя и для предотвращения операции необходимо пройти в офис банка. Придя в отделение банка, местная жительница оформила кредит на сумму 150 тысяч рублей и перевела их на абонентские номера, которые ей назвали звонившие.

Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

— Уважаемые граждане! Помните! Служба безопасности никогда не звонит клиентам банка, — объясняют сотрудники полиции. — Если существует реальная угроза для ваших денежных средств, банковская карта будет немедленно заблокирована. Не вступайте в диалог с неизвестными, и всегда лично проверяйте полученную информацию по телефону «горячей линии» или в офисе банка.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: