Клиента обманули на 778 тысяч - Гайская Новь

Клиента обманули на 778 тысяч

Пытаясь спасти свои сбережения, житель нашего округа «подарил» накопленные средства мошенникам.

В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 44-летний местный житель. Он заявил о том, что ему на сотовый телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил, что нужно обезопасить находящиеся на личном счете клиента денежные средства. Для этого неизвестный предложил гайчанину перевести денежные средств на резервные счета. После чего, находясь в офисе банка, клиент снял денежные средства в сумме 778 тысяч рублей и перевел их через банкомат на озвученные звонившим абонентские номера.

Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Сотрудники полиции обращаются к гайчанам:

— Уважаемые граждане! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств прекратите общение с неизвестным и самостоятельно уточните информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты или лично посетите офис банка. Не совершайте никаких необдуманных операций со своими денежными средствами по инструкции звонящих! Помните, при угрозе несанкционированного снятия денежных средств с личного счета банковской карты служба безопасности банка незамедлительно ее блокирует и не совершает звонков клиентам банка.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится: