Покупательница осталась без участка - Гайская Новь

Покупательница осталась без участка

Гайчанка 20 лет обрабатывала чужой садовый участок и только недавно узнала, что по праву он ей не принадлежит.

Выйдя из мест не столь отдаленных, Сергей Савельев узнал, что за время его отсутствия мама продала принадлежавший ему земельный участок с расположенным на нем садовым домиком.

Новая «владелица» Юлия Кузякина обратилась в суд с иском о признании права собственности на землю в силу приобретательной давности. Женщина указала, что купила участок с домиком в 2000 году у ныне умершей Валентины Савельевой. Право собственности не зарегистрировала в Росреестре, но, переоформив членскую книжку садовода, пользовалась имуществом, уплачивала членские взносы.

— В ходе судебного разбирательства установлено, что спорный земельный участок был предоставлен в собственность Сергею Савельеву в 1993 году, в этом же году на земле возведен садовый домик, — сообщили в пресс-службе Гайского городского суда. — Истцом представлен договор купли-продажи спорных объектов недвижимости, согласно которому в 2000 году Валентина Савельева, действуя по доверенности от имени сына, находившегося в то время в местах лишения свободы, продала земельный участок и домик Юлии Кузякиной.

Доверенность, кстати, была удостоверена начальником следственного изолятора, где содержался Сергей Савельев. Однако мужчина отрицал, что уполномочивал мать продавать его имущество, и доказательства обратного в материалах дела отсутствуют. Кроме того, право собственности ответчика на земельный участок и садовый домик не оспорено и не признано недействительным. С учетом данных обстоятельств суд отказал гайчанке в удовлетворении исковых требований.

Фамилии сторон изменены.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*