Продолжается благоустройство - Гайская Новь

Продолжается благоустройство

Обустройство дороги, которое началось менее месяца назад в сторону христианского кладбища, послужило отправной точкой для организации целого комплекса работ по благоустройству – причем на месте не только христианских захоронений, но и мусульманских. В рамках социального партнерства с администрацией и Советом депутатов округа к работе подключились ПАО «Гайский ГОК», ООО «Гайский завод по обработке цветных металлов», СПК «Птицефабрика Гайская», большую помощь оказывают волонтеры и казаки.

Не так давно с территорий обоих кладбищ были вывезены тонны мусора в рамках проведенных там субботников. В настоящее время на христианском кладбище из бутового камня подготовлена основа дополнительного участка дороги вдоль старых захоронений, соединяющего асфальтовые дороги, ведущие к заводу по обработке цветных металлов и новому кладбищу. Весной, после усадки грунта, этот участок планируется отсыпать щебнем или асфальтовой крошкой. В местах подтопления под дорогой уложены водопропускные трубы.

Сейчас с помощью грейдера, предоставленного ПАО «Гайский ГОК», выполняются съезды с нового участка дороги, намечаются контуры дорог к разным участкам кладбища и по периметру территории, которые также будут отсыпаны.

Гайский завод по обработке цветных металлов начал работы по перекладке водопроводных труб, рядом с кладбищем работает установка горизонтального бурения. Весной работы по переносу водопровода проведет и СПК «Птицефабрика Гайская». Благодаря этому можно будет выровнять границы христианского кладбища и увеличить территорию под захоронения. Как мы уже писали, этой территории должно хватить на захоронение гайчан в течение двух – трех лет.

На мусульманском кладбище также после расчистки территории подготовлена площадь под новые захоронения, выравнивается и грейдируется дорога, ведущая к кладбищу (от асфальтовой дороги на «Уральский бройлер»). На текущей неделе здесь была уложена водопропускная труба, отсыпана низина, чтобы в весеннюю распутицу дорога оставалась проезжей для автомобильного транспорта, сообщает пресс-служба администрации Гайского городского округа.

Работы по благоустройству кладбищ на постоянном контроле в администрации Гайского городского округа и Совете депутатов. Глава муниципалитета О.Ю. Папунин, председатель Совета депутатов А.Л. Ворожцов и заместитель главы администрации – начальник отдела по работе с территориями О.К. Джамбеков регулярно выезжают на место, проверяют ход строительных работ. 

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравится:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*